1 - Substitua utensílios descartáveis por retornáveis e duráveis;
2 - Adote uma sacola retornável;
3 - Não utilize sacolas descartáveis, elas são frágeis, não acondicionam corretamente seu resíduo e contaminam o meio ambiente;
4 - A maioria dos plásticos demora mais de 100 anos para se decompor;
5 - Prefira garrafas retornáveis de bebidas;
6 - Não utilize sacos plásticos em excesso para acondicionar alimentos como frutas, cuja casca não são comestíveis e não precisam de grandes proteções. Leve seu pote e compre a granel;
7 - Prefira vasilhames maiores do que produtos em sachês ou individuais (tamanhos menores);
8 - Já deixe as embalagens dos seus produtos naqueles supermercados que fazem coleta seletiva, como caixa de creme dental, caixas e embalagens de pote. Evite os pacotes para presentes;
9 - Evite impressões desnecessárias.
10 - Faça a leitura por meio digital.